设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在郑州开讲
时间:2019-11-12 11:47:56    来源:郑州日报    

  昨日,2019年全省脱贫攻坚先进事迹报告团在我市举行巡回报告,5位报告团成员用朴实的语言、鲜活的事例讲述了一个个扶贫脱贫故事,展现了我省广大干部群众凝心聚力、合力攻坚的靓丽风采。全市800余人在市区主会场和各县(市)、上街区、航空港区分会场听取报告。

  2019年河南省脱贫攻坚奖奋进奖获得者、嵩县黄庄乡三合村村民张嵩现讲述了自己三段创业故事,让人看到一个身残志坚、乐观向上的农村汉子靠勤劳实干脱贫后又带领乡亲们朝着小康生活奋力奔跑的动人事迹;2019年河南省脱贫攻坚奖贡献奖获得者、省药监局机关服务中心副主任、驻邓州市龙堰乡刁河村第一书记李怀琛讲述了自己帮助村里发展产业,让青春在脱贫攻坚一线绽放光彩的感人事迹;2019年河南省脱贫攻坚奖奋进奖获得者、唐河县苍台镇后湾村村委委员杨金枝以朴实的语言讲述了自己不等不靠、“撸起袖子加油干”,最终脱贫还当选村委委员的励志故事,让人看到了一个奋斗者的动人风采;2019年河南省脱贫攻坚奖奉献奖获得者、太康县高贤乡汪庄村村民陈国厂讲述了自己20多年的乡村医生生活经历,让人看到一名共产党员不计个人利益,热心乡村公益事业的动人品格;2019年河南省脱贫攻坚奖贡献奖获得者、省委宣传部农村精神文明建设处副处长、驻上蔡县邵店镇高李村第一书记李佩阳讲述了一名年轻党员从进村最初遭遇质疑,到最后被村民当成“亲闺女”的扶贫故事。

  我市不少干部听了报告后深受感动,表示将学习“奋进奖”获奖者自强自立、自力更生、宁愿苦干、不愿苦熬的拼搏精神,学习“贡献奖”获奖者不忘初心、牢记使命、勇于担当、真帮实扶的实干精神,学习“奉献奖”获奖者不忘党恩、甘于付出、扶危济困、守望相助的奉献精神,并把先进精神转化为干事创业的实际行动,戮力同心,共同打赢脱贫攻坚战,谱写郑州国家中心城市建设的绚丽篇章。(记者 武建玲)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军