设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政府召开常务会议 研究健全食品安全责任制等工作
时间:2019-11-13 09:46:10    来源:河南日报    

  11月12日,省政府召开常务会议,深入贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神,听取我省参加第二届进博会有关情况汇报;研究进一步健全食品安全责任制等工作。

  第二届进博会河南报名参会企业和机构达7659家,比上届增长194.5%;累计成交22.6亿美元,比上届增长48.3%。会议指出,我省充分利用进博会这一国家级开放平台,积极扩大国际贸易成果,多策并举开展招商引资,取得了丰硕成果。要以进博会举行为契机,在融入全球化大潮、加强国际化合作中坚定不移扩大开放,不断提高对外开放水平,打造内陆开放高地。要扎实抓好进博会签约项目的后续对接,加快推进项目履约落地,强化跟踪问效,为全省稳外贸、增外资、促外经提供支撑。要总结改进两届参会的创新做法经验,提前谋划、积极开展明年省重点经贸活动的邀商招展工作,进一步优化营商环境,吸引凝聚更多海内外客商来豫投资兴业,共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  会议研究了《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》,对进一步严格落实地方党政领导责任、部门工作责任、企业主体责任提出要求。会议指出,河南是食品生产、消费和输出大省,全面加强和改善食品安全工作是人民群众所盼、产业发展所需、地方责任所系。要按照习近平总书记“四个最严”的要求,贯彻落实中央有关文件精神,以最严谨的标准保障食品安全、最严格的监管规范生产经营、最严厉的处罚震慑违法犯罪、最严肃的问责倒逼责任落实,深入推进食品安全省建设,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议举行了集体法律学习。作为贯彻落实党的十九届四中全会精神、加强法治政府建设的一项重要举措,省政府建立常务会议集体学法制度,当天邀请省高院行政庭庭长宋炉安就依法行政与行政诉讼实践进行了专题讲座。

  省委常委、常务副省长黄强主持会议,副省长舒庆、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(河南日报记者 屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军