设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:9.4亿元专项资金支持社区养老服务设施建设
时间:2019-11-14 15:38:18    来源:郑州日报    

  昨日,记者从省民政厅获悉,近日,省财政厅会同省民政厅下达专项资金9.4亿元,用来支持老旧小区养老服务设施建设和改造。

  加快改造城镇老旧小区,是重大民生工程。从2019年起,我省将用3年时间全面完成1万个城镇老旧小区改造提质,全面提升老旧小区养老服务水平,营造共建共治共享的社会治理新格局。10月底,《河南省人民政府关于推进城镇老旧小区改造提质工作的指导意见》经省政府常务会议研究同意,将完善养老服务设施作为重要内容纳入老旧小区改造提质工作。河南省住房城乡建设厅会同省民政厅等七部门联合出台了《关于城镇老旧小区改造工作的指导意见》,全面启动了我省老旧小区改造工作。针对我省城镇老旧小区普遍存在居民老龄化突出、老年人口占比较大、养老服务设施缺失严重等问题,落实不光要“好看”、关键要“好住”的要求,专门将加强养老设施建设改造纳入重点改造内容,按照每平方米1000元的要求单列补助资金。

  在资金保障方面,省财政厅、住房城乡建设厅会同民政厅在安排省级财政城镇保障性安居工程专项资金时,列出专项资金用于建设和改造社区养老服务设施,2019年下达的60亿元老旧小区专项资金中,用于支持养老服务设施的资金达9.4亿元。该项资金主要用于新建、改造社区养老服务设施建设和运营管理等,将加快提升我省居家社区养老服务水平。(郑报全媒体记者 李丽君)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军