设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州警方摧毁特大“套路贷”犯罪团伙
时间:2019-11-19 11:00:34    来源:新华网    

  新华社郑州11月18日电 (记者 李丽静)11月17日晚,经过专案组近两个月的攻坚,造成全国30个省份的2.8万余人受害的特大“套路贷”涉黑犯罪团伙头号主犯何某弟及其他6名主犯被河南省郑州市警方押解回郑州。至此,该犯罪团伙主要嫌疑人全部到案。

  今年5月份,郑州市公安局南关街分局根据群众报警,成功打掉一网络“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人32名。民警在侦查中发现,2018年3月以来,浙江籍人何某弟和黄某蒙等人为实施“套路贷”犯罪,先后在贵州、云南等地注册成立多家网络科技有限公司,实施和这些公司没有任何实际业务关系的“套路贷”诈骗犯罪活动。

  为逃避打击,他们还成立了话务组、审核组、催收组等部门,各个小组分工明确,相互配合,实施侵犯公民个人信息、诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪活动,先后有河南、山东、湖北、湖南、辽宁等30个省份的2.8万余人受害,其中暴力催收导致数十名被害人抑郁、失去工作、家庭破裂,甚至自杀等后果,严重破坏社会生活秩序。

  随着案情清晰,郑州市公安局在10月份成立了专案组,于11月11日抽调各相关部门民警成立10多个抓捕小组,分别前往浙江温州、陕西西安、广东广州、广西桂林等7个地区,于15日上午展开集中抓捕。截至当日20时35分,除首犯何某弟外,13名嫌疑人抓获归案。次日,在逃5个多月的首犯何某弟也被抓获归案。

  目前案件正在进一步审理侦办中。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军