设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在河南郑州开幕
时间:2019-11-19 11:01:34    来源:新华网    

  新华网郑州11月18日电 (游黎)11月18日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州会展中心拉开帷幕。在未来4天中,将有27个省(区、市)及机械行业的361支参赛队伍1015名选手参加角逐,展示自己的技能及风采。

  此项大赛旨在加快培养和选拔智能制造应用技术领域高技能人才,搭建国内先进制造技术的传播平台,推进我国制造业转型升级、由大变强,是我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛。自2017年起,大赛已连续举办三届,一直坚持集中开放办赛,竞赛内容不断创新,竞赛规模一次比一次大,在社会上获得较高的关注度、参与度和认可度。

  本届大赛分职工组、教师组、学生组三个组别,按照国家级一类大赛的奖励标准,获得职工组和教师组全国决赛双人团体赛项前3名、三人团体赛项前2名的选手将被授予“全国技术能手”荣誉。

  据了解,本届大赛在前两届切削加工智能制造单元安装与调试、切削加工智能制造单元生产与管控赛项基础上,增加了精密模具智能制造单元综合应用、智能飞行器数字化设计与制造两个赛项,技术上形成一个有机整体,呈现装备制造业转型升级的新业态。为保障决赛顺利实施,共调集了63套智能制造单元,选派350余名企业技术支持人员,全力保障大赛技术运行。

  本届大赛全程向社会公众开放,欢迎社会各界人士观摩。同期还将举办智能制造装备与技术展,促进互学互鉴、交流合作;开展中原工匠绝技绝活交流活动和技能体验项目等,展示技能的魄力。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军