设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置通过国家验收
时间:2019-11-21 11:34:49    来源:河南日报    

  11月18日,记者从省移民办获悉,前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置日前通过国家验收,为水库下闸蓄水打下了基础。

  在水利部水库移民司和省移民办主持下,11月15日,验收委员会对前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置情况进行了验收。验收内容包括农村移民安置、工业企业迁建、单位迁建、专业项目迁复建、防护工程处理、库底清理、资金使用管理、档案管理等内容。

  验收委员会认为,前坪水库工程下闸蓄水阶段移民住房建设已完成,移民已完成搬迁,生产用地已按标准划拨到村组,生产开发措施正在逐步落实;移民个人补偿费和土地补偿补助费已按进度兑付;移民安置点已通过地质灾害危险性评估,基础设施和公共服务设施已建设完成,移民生产生活稳定;库底清理已完成,卫生清理等通过相关部门验收;移民资金已按进度拨付到位。前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置和库底清理等各项工作满足下闸蓄水要求,同意通过验收。

  据介绍,前坪水库工程位于淮河流域沙颍河支流北汝河上游,地处洛阳市汝阳县城西南9公里的前坪村,是国务院2014年确定的172项节水供水重大水利工程,是一座以防洪为主,结合灌溉、供水兼顾发电的大(Ⅱ)型水库。水库正常蓄水位403米,总库容5.84亿立方米。工程建设工期60个月,总投资44.62亿元。

  前坪水库淹没及枢纽工程处理范围涉及汝阳县、嵩县5个乡(镇)20个行政村,建设征地范围内涉及土地1.84万亩,淹没影响人口1.28万人,各类房屋50.12万平方米,规划搬迁安置移民13489人,建设移民安置点9个。(记者 高长岭 通讯员 郭安强)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军