设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
前10个月新郑综保区 跨境电商达4484万单
时间:2019-11-21 11:35:34    来源:郑州日报    

  记者昨日从郑州海关获悉,今年1至10月,郑州海关所属新郑海关共监管跨境电商进出口清单4484.05万单,同比增长2.38倍。其中,进口3517.66万单,同比增长1.98倍;出口966.39万单,增长5.64倍。在刚刚过去的“双11”期间,共有560余万单跨境电商包裹从新郑综保区发出。

  据了解,近年来郑州航空港经济综合实验区跨境电商业务快速发展,进出口总单量在全省的占比从2017年的11.5%、2018年的20.1%,到2019年前10个月的49.3%,实现跨越式发展。为保障跨境商品快速通关,郑州海关不断优化监管流程,跨境电商货物报检实现风险参数判别、低风险自动审核功能,压缩通关时长约30%。

  据了解,目前郑州航空港经济综合实验区内已实现跨境业务模式全覆盖,1210模式与9610模式进出口业务均可开展,不断吸引国内外知名电商在区内聚集。郑州海关还积极助力区内跨境电商出口业务不断做大做强,通过综保区、机场、铁路、邮政等区域和口岸的联动监管,打造畅通的多元通关模式,实现更大范围的“买全球、卖全球”。同时,郑州海关不断加强与航空港实验区相关部门的联系配合,搭建跨境电商智慧无纸化平台,优化“单一窗口”功能,系统处理数据能力提高6倍;实施24小时预约通关,保障电商企业各类促销活动顺利开展。(记者 侯爱敏)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军