设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州为2000余本硕博人才办理首次购房补贴 总金额逾亿元
时间:2019-11-22 16:22:21    来源:中国新闻网    

  

郑州为2000余本硕博人才办理首次购房补贴总金额逾亿元

  郑州市房管局等部门20日走进郑煤机集团宣讲人才购房政策 刘鹏 摄

  中新网郑州11月20日电 20日,来自郑州市住房保障和房地产管理局的消息称,自2018年1月1日该市正式启动“智汇郑州”人才购房政策以来,已为当地2046名青年人才办理首次购房补贴,含114名本科、1678名硕士、254名博士毕业生,拟补贴金额11148万元。

  据介绍,自2018年1月1日起,郑州市正式启动“智汇郑州”人才购房政策。为将政策落实到实处,圆广大青年人才安居梦想,郑州市房地产市场和产权交易管理中心在该市房管局设立人才服务“专区”“专窗”,为青年人才提供绿色通道服务。同时,抽调相关业务科室骨干深入到各大高校、人才市场、高新技术企业、医疗机构、科研单位等,开展系列宣讲活动30余次,发放宣传资料3万余份。

  据了解,此间郑州着力提高人才“宜居度”,对顶尖人才、国家级领军人才,分别提供300平方米、200平方米免租住房,在郑州工作满10年且贡献突出的无偿赠与;对博士、硕士和“双一流”大学本科毕业生首次购房,分别给予10万元、5万元、2万元补贴。

  此外,郑州突出环境优美、交通便捷、配套完善目标,建设2.5万套公寓,供人才居住;放宽首次购房补贴发放范围,夫妻双方均符合条件的,从原有“标准就高、只享受一次”调整为按各自应享受的标准累计领取购房补贴。

  据介绍,从2018年1月1日至今,郑州市共办理该市青年人才首次购房补贴2046件,含114名本科、1678名硕士、254名博士毕业生,拟补贴金额11148万元。此外,郑州还为非郑州户籍人才办理购房补贴22379件。

  20日当天,郑州市住房保障和房地产管理局联合郑州住房公积金管理中心等部门,走进国家“一五”计划重点项目、拥有4000余在岗员工的郑州煤矿机械集团股份有限公司,采取“宣讲会”和“现场咨询讲解”的方式,全方位解读购房政策、各类房屋交易政策,以及在购房过程中常见的税收、商业贷款和公积金支取及贷款等政策,把“一篮子”政策送到人才身边,为员工提供“手拉手、面对面”人才政策服务。 (记者 刘鹏)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军