设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019年河南省将培养人才200万人以促进非公有制经济健康发展
时间:2019-11-23 10:13:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 徐静)11月21日,记者从河南省促进非公有制经济健康发展政策系列宣讲活动(第五场)上获悉,2019年我省将培养人才200万人以促进非公有制经济健康发展。此外,会上还就切实增强优化营商环境政策,社保、创业相关优惠政策进行了解读。

  近年来我省颁布了多项人才政策,明确把12项技能提升计划作为新一阶段的重点任务。在人才培养方面,制定了新阶段的发展目标,即2019年我省将培养人才200万人以促进非公有制经济健康发展。

  此外,我省还制定了专项技能人才的培训目录和补贴标准。据悉,专项职业能力补贴300元,初级工补贴1200元,中级工补贴1600元,高级工补贴2000元,技师补贴4000元,高级技师补贴5000元。

  在切实增强优化营商环境方面,会上围绕着力构建亲清政商关系,积极推动民营企业发展壮大,切实保护民营企业经营者人身和财产安全,进一步规范政商交往行为等话题进行了深入探讨。

  “积极构建风清气朗的亲清政商关系,切实维护民营企业和民营企业家合法权益,助推民营经济发展壮大。”省纪委副书记、省监委副主任吴宏亮说。

  在社保优惠方面,降费率、降基数等做法把降低企业负担落到了实处。2018年,降低生育保险费率,为企业减负2.5亿元;降低企业养老费率,为企业减负26.1亿元;降低失业保险费率,为企业减负15.4亿元。自2018年5月1日起,按照基金结余水平,工伤保险费率分区下调费率50%、20%或不下调,切实做到了为企业减负。

  在就业创业政策方面,开展创业培训,壮大民营企业家队伍;实施引凤还巢,鼓励支持返乡创业;完善扶持政策,加强资金扶持;搭建孵化平台,助力企业成长;加强创业辅导,营造良好环境。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军