设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二十届中国绿色食品博览会境外参展企业已超30家
时间:2019-11-27 09:32:54    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者 徐静 陈亚飞 文/图)11月26日,记者从第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会新闻通气会上获悉,即将在月底举办的第二十届中国绿色食品博览会和第十三届中国国际有机食品博览会已超30家境外企业参展。

  据悉,本次盛会更加突出专业化、国际化,共设绿色、有机、国际及品牌三个专业化展区,有来韩国、日本、意大利、智利、乌克兰、马来西亚、越南、澳大利亚等10多个国家和地区的30多家境外企业参展,有来自国际有机运动联盟IFOAM副主席、丹麦驻华使馆农业参赞、中德农业技术中心的高级顾问等国际组织的多名专家学者将在博览会同期举办的论坛上作主题发言;还有数十家境外采购商将到会洽谈采购,绿色食品和有机产品的国际影响力与日俱增。

  中国绿色食品博览会已经成为我国著名的农产品食品专业展会,不仅是促进产销对接的有效平台,更是展示绿色食品产业发展水平和工作成效的重要窗口;中国国际有机食品博览会经过连续12年的精心塑造,也已成为国际化的专业展会,两个展会都积累了丰富的办展经验。

  本届博览会将国内最权威、最专业的两大农业精品展会——中国绿色食品博览会和中国国际有机食品博览会合并举办,优势聚集、资源共享,使我国安全优质农产品精品形象将得到进一步凸显,博览会的大量筹备工作和服务均由专业展览公司承担,展会运作的专业化水平进一步提高。

  本届博览会组委会有关负责人称,本届博览会将向打造“专业化、国际化、市场化、信息化、品牌化”高水平展会迈进更大一步。本届博览会由中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会、河南省农业农村厅、郑州市人民政府共同主办,河南省绿色食品发展中心、郑州市农业农村工作委员会、厦门市凤凰创意会展服务有限公司承办,主题是“绿色生产、绿色消费、绿色发展”,以实现质量兴农、绿色兴农、品牌强农的现代农业发展为目标,意在弘扬我国绿色食品品牌公信力,宣传安全优质农产品品牌形象,展示品牌农产品发展成就,进一步提升绿色食品、有机农产品的市场竞争力,展示面积3.3万平方米,共设置1717个标准展位及公共区域。

  有机博览会展馆参展的国内外有机食品企业及相关认证机构超过300家,其中,境外参展企业30多家,主要来自澳大利亚、意大利、日本、韩国、智利、乌克兰、越南;国际及品牌馆还有独立参展的企业和地方单位约100家。

  本届博览会参展的产品中70%是绿色食品、有机农产品,还有蕴含独特区域文化与品质的地理标志农产品,包括粮油、果蔬、茶叶、畜禽、水产等多个类别,既有新鲜优质的蔬菜、水果、水产品等初级农产品,也有包装精美的各式加工食品。很多企业和产品都来自贫困地区,中西部省份的展区,贫困地区参展比例更高。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军