设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019中国绿色食品发展高峰论坛在郑州举办
时间:2019-11-29 16:29:23    来源:中原经济网    

123730bdxt4xoeagxv4ein.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 徐静 吴若淇 陈亚飞)11月29日,2019中国绿色食品发展高峰论坛在郑州举办。本次论坛的主题是“发展绿色食品 助力脱贫攻坚”,会上,与会领导和专家对河南省实施农业品牌创建和品牌扶贫行动的经验进行了交流和探讨。

  "作为全国重要的农业大省,农业特色产业是河南贫困地区的优势产业,也是农民实现脱贫的主导产业。”河南省农业厅厅长申延平说,“近年来,河南积极通过品牌引领推动贫困地区农业特色产业提升,为贫困地区的农产品插上品牌的翅膀,让特色农产品飞出深山,走向全国、走向世界。”

  通过开展贫困县农业品牌整县推进行动。在贫困地区培育知名农业品牌164个,占全省的42%;农业品牌扶贫带动贫困户11万人,农业品牌溢价实现人均增收1800元。

  推进“三品一标”扶贫,制定出台《河南省“三品一标”扶贫专项行动方案》,探索形成了“政府+农产品地理标志+贫困户”“企业+三品+贫困户”“示范基地创建 +公司+贫困户”等稳定带贫模式。全省有效期内“三品一标”4443个,累计对20个贫困县1150多家新型农业经营主体进行了集中分类认证,全省53个贫困县认定“三品一标”农产品2015个,占全省的46%。

  加大农业产业扶贫力度,建立贫困地区产业发展指导员制度,安排20个贫困县实施了产地初加工项目,在53个贫困县培育农业产业化集群95个,占全省37.4%,把农业产业链延伸的增值收益和就业创业机会留给贫困群众,实现了贫困群众持续稳定增收。

  下午,大会举办了河南知名农业品牌推介会,信阳市人民政府、好想你股份公司、洛宁县人民政府和温县人民政府现场推介了信阳毛尖、好想你大枣、洛宁苹果、温县铁棍山药等一批特色豫字号绿色食品品牌,为参观群众带来不一样味觉盛宴。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军