设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
宝丰农民魔术师《希望的田野》专场演出在省艺术中心举行
时间:2019-12-05 18:17:05    来源:中原经济网—河南经济报    

  

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 吉娜 ) 12月4日晚 ,“庆祝新中国成立70周年——中国魔术之乡宝丰农民魔术师《希望的田野》专场演出”在河南省艺术中心成功举行。

  演出共分《序》、《追寻》、《希望》、《梦想》四个篇章进行,演出以中国魔术之乡宝丰县本土农民魔术师表演的节目为主体,同时也邀请了在国内外杂技魔术大赛中多次获得大奖的节目参演。本次专场演出所有参演节目都是经过全新打造、精心编排、极具魔幻效果,同时又紧扣时代主题,获得了现场观众的阵阵掌声。

  

  

  

  

  

  河南省文联副主席、省杂技家协会秘书长李锦利介绍说:“魔术艺术是中华传统文化的重要瑰宝,在抒发家国情怀、展示时代风貌、弘扬中国精神等方面发挥着不可或缺的重要作用。河南是我国魔术艺术的主要发祥地,魔术是出彩河南一张靓丽的文化名片。近年来,我省广大魔术工作者满怀对人民群众的深厚感情,向人民群众学习,为人民群众奉献,从“深入生活、扎根人民”的火热实践中,从丰富多彩的民间文艺中,挖掘创作资源,汲取艺术灵感,升华人生感悟,拓展创作视野,不断进行美的发现和美的创造,把国际国内赛场“披金戴银”的精品魔术艺术奉献给人民群众,不断满足新时代人民群众精神文化生活的新期待。”

  

  

  

  据宝丰县委书记许红兵介绍,近年来,宝丰县大力实施文化立县、文化强农、文化富民战略,拓展“宝丰文化现象”,使全县魔术产业迅速扩大。目前,宝丰县拥有1400多个民间表演团体,从业人员5.5万余人,表演团体总数和从业人员数均占全国的一半,全县民间团体年创演出收入已达10.7亿元,带动了魔术道具、歌舞服装等相关文化产业年创收入4.22亿元。文化引领,魔术搭台,经济唱戏,是时代赋予“宝丰文化现象”的新内涵,他们将以此次演出为契机,出台《宝丰县文化艺术发展扶持奖励办法》,以魔术文化、汝瓷文化、曲艺文化等六大文化为依托,不断拓展“魔术+”的新兴文化业态,使文化业态融合模式走得更远,使宝丰从文旅大县向文旅强县不断迈进。

  

  宝丰县仅赵庄乡就有魔术团460多个,其中周营村家家户户玩魔术,魔术真正成为了他们脱贫致富的门路。

  

IMG20191204200939.jpg

  

IMG20191204203805.jpg

  

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军