设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南向周口市交办80起环境突出问题 11名干部获处分
时间:2019-12-20 09:44:29    来源:新华网    

  新华社郑州12月19日电 (记者 程帅朋 牛少杰)18日,河南省污染防治攻坚办在周口市举行“三散”(“散乱污”企业、散煤、散尘)问题交办会,向该市移交6大类、80起环境突出问题,周口市11名干部分别受到诫勉谈话、免职、政务记过和政务警告处分。

  交办问题主要包括中央环保督察“回头看”交办件整改不到位、疑似“黑加油站”问题突出、散煤燃烧管控工作责任缺失、管控要求未能落实到位、“散乱污”问题较为突出、施工工地扬尘污染防治措施不到位等六大类。其中太康县存在问题最多,疑似“黑加油站”问题突出,川汇区存在管控要求未能落实到位问题,沈丘县则“散乱污”问题较多。

  周口市对问题突出的太康县、周口市市场监督管理局和市商务局进行全市通报批评,川汇区人民政府副区长巴兵、太康县产业集聚区管委会常务副主任陈令春等11名干部分别受到诫勉谈话、免职、政务记过和政务警告处分,依法依规对川汇区浩宇石料加工有限公司进行拆除,对太康县闽联纺织有限公司燃煤锅炉进行拆除,并停业整顿,责令环保、公安等部门彻查相关企业问题,并追究相关人员责任。

  周口市主要领导表示,对交办的问题诚恳接受,全部认领,问题处理结果将及时上报并向媒体公开。与此同时,将在全市范围内排查生态环境保护中存在的突出问题,聚焦短板精准发力,加快推进“三散”治理工作。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军