设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生检查央视春晚郑州分会场准备工作
时间:2020-01-19 10:46:35    来源:河南日报    

  日前,省委书记王国生到2020年央视春晚郑州分会场,看望慰问演职人员、工作人员,检查准备工作进展情况。

  黄河之滨,夜幕降临,作为央视春晚郑州分会场,黄河文化公园炎黄广场灯火辉煌、流光溢彩,演员们正在加紧排练节目。王国生现场观看了节目排演,同演职人员亲切交谈,详细询问节目排练、工作生活等情况。他叮嘱大家,春晚是中华儿女的一场文化盛宴,是坚定文化自信的重要载体。要把参与春晚演出作为作风建设、专业素质的一次大检阅大练兵,牢固树立精品意识,挖掘时代内涵,精心打磨节目,提升表演效果,为全国人民做好春晚盛宴的中原文化大餐。

  在节目排练现场,王国生检查舞台布置、直播传输等工作,详细了解设施安全、消防安全、交通安全等安保措施,他强调,要守好安全保障这个底线,用好成功举办全国少数民族传统体育运动会的好经验,压实安全责任,提升风险意识,细化安全预案,确保万无一失。

  在同郑州分会场组委会和演职人员座谈时,王国生说,央视春晚在郑州设立分会场,是宣传河南、展示河南的一个好机遇,要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,充分体现全省上下感受到的巨大鼓舞,充分彰显黄河文化的深厚底蕴与时代价值,充分展现郑州国家中心城市的特有气质和使命担当,充分展示中原儿女同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的精神风貌,凝聚民族认同,坚定文化自信,更好地激发谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的精神动力。

  穆为民、江凌、徐立毅参加。(记者 李铮 马涛)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军