设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳、鹤壁、漯河3个省辖市总工会成功创建全国文明单位
时间:2020-01-19 11:34:05    来源:中原经济网    

微信图片_20200119113333.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 徐静)1月15日,全省工会系统精神文明建设暨省总机关创建全国文明单位动员会召开,对2020年全省工会系统精神文明建设工作进行安排部署,对省总机关创建全国文明单位工作进行组织动员。据悉,目前,省总机关有望继续保持省级文明单位标兵称号,17个省辖市总工会、44个县(市、区)总工会跻身省级以上文明单位行列,安阳、鹤壁、漯河3个省辖市总工会更是成功创建全国文明单位。

  会上,省总党组书记、常务副主席寇武江充分肯定了省总机关和全省各级工会组织精神文明建设取得的成效,强调要统一思想、深刻认识精神文明建设工作的重要意义,把精神文明建设各项工作做得更加扎实。要明确目标,着力打造河南精神文明建设“工会方阵”。认真履行文明委成员单位职责,持续加强职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好河南工人故事、传播好河南工会声音,努力营造精益求精的敬业风气和劳动光荣的社会风尚。不断强化品牌意识,努力建强项、补弱项,创特色、扬优势,着力推进工会系统联创互动,凝聚全省各级工会组织的强大合力,以党的建设和精神文明建设高质量推动工会工作高质量,更好地团结动员全省广大职工为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

微信图片_20200119113353.jpg

  关于推进下一步精神文明建设工作,省委宣传部城市精神文明建设处处长赵勇表示要积极构建常态化工作机制,努力打造创建工作品牌,认真履行社会责任,在推动全省精神文明建设中展现工会组织新气象、新作为。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军