设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019年河南生猪保险赔付17.6亿元
时间:2020-01-20 10:05:54    来源:新华网    

  新华社郑州1月19日电 (记者 双瑞)记者从河南省银保监局获悉,2019年全省农业保险共支付赔款27.8亿元,其中,生猪保险支付赔款17.6亿元,占六成以上。这些资金用于弥补农户损失,支持农户恢复生猪生产,保障市场猪肉供应。

  作为全国重要的生猪生产和供应基地,河南生猪饲养量超过1亿头。受非洲猪瘟疫情、生猪价格周期性波动、生态环保限制等多重因素影响,2019年河南生猪产能低迷。河南省农业农村厅数据显示,2019年前三季度,河南生猪存栏3363.33万头,同比下降24.7%,其中能繁母猪存栏300.1万头,同比下降26.5%。

  2019年,河南省生猪保险共向46.7万农户支付赔款17.6亿元,全力支持生猪稳产保供。

  相关负责人表示,2020年河南银行保险业将继续大力支持乡村振兴战略,鼓励农村金融产品和服务创新,持续推动农业保险“扩面、增品、提标”,稳步推进“银行+保险”巩固脱贫成效。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军