设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省各地蔬菜生产供应正常 菜量够 不用愁
时间:2020-01-27 11:10:26    来源:河南日报    

   突如其来的疫情,让不少人这个春节过得有点“慌”,不但口罩等医用物资紧缺,郑州等地的网友反映,就连最为平常的大白菜,这两天也成了“紧俏货”。实际情况如何?1月26日,记者连线各地蔬菜种植户以及相关专家,进行了采访。

  “疫情对我县的蔬菜生产、供应影响不大。”新野县蔬菜专业技术协会会长刘洪定告诉记者。他介绍,自己的蔬菜基地各种蔬菜储量充足,主打的甘蓝价格在一斤0.5元左右。“蔬菜中的早熟品种,春节前后将大量供应;耐储存的品种,到3月底将陆续上市。所谓价格飞涨只是暂时的,不可持续。”刘洪定说。

  西华县百农园种植合作社负责人迟红旗认为,虽然疫情严峻,但蔬菜供应应该不成问题。“春节前我们主要给县城和周边的超市送白菜等叶菜,价格正常;过了节我们就开始种黄瓜、西红柿、辣椒等,保证不断档。”他告诉记者,一方面数量上很充足,另一方面春节期间天气好,有利于物流运输。“只要大型商超等售卖场所不关闭,蔬菜价格没有大涨的空间。”他说。

  “抢购乃至囤积蔬菜大可不必。”省农科院园艺研究所有关专家认为,一来,买得太多吃不完反而浪费;二来,我省境内蔬菜供应平稳有序。“去年,我省蔬菜种植总面积约2700万亩,其中设施蔬菜约500万亩,省政府还安排资金支持中牟、内黄等10个县开展蔬菜生产基地建设。应该说菜量充足,大家不用惊慌。”他说。(记者 归欣)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军