设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生到农村、社区等检查疫情防控工作时强调 充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用紧紧依靠群众打赢群防群控阻击战
时间:2020-01-29 09:20:47    来源:河南日报    

   1月28日,省委书记王国生到中牟县农村、社区、疾控中心了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展态势,指导群防群控工作。

  在青年路街道明山庙村,王国生向街道包村干部、党员志愿者等详细了解村里人员流动和排查检测情况。他指出,习近平总书记昨日再次就做好疫情防控工作作出重要指示,号召各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。这场突如其来的疫情既是动员令,也是试金石,考验着党员干部的党性观念,检验着共产党人的初心使命。关键时刻领导干部要能够站得出来,共产党员要能够冲得上去,赢得群众的信任拥护,更好地动员群众、组织群众、凝聚群众,全力打赢联防联控、群防群控疫情阻击战。

  在中州官渡世纪花园社区,王国生与正在值守的社区干部群众亲切交流,现场检查防控检测措施,询问了解群防群治落实情况。他指出,能不能依靠群众,会不会发动群众,是做好疫情防控工作的关键所在,也是对各级领导干部群众工作能力、社会治理能力的考验。“年货够不够”“菜价涨没涨”“防护知识都了解吗”……在社区广场,王国生与叶纯青等社区居民拉起了家常,详细了解当地群众生活情况。他要求有关负责同志,密切关注市场供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等投机行为,确保市场供应充裕、价格稳定。

  在中牟县疾控中心,王国生询问了解中牟县疫情发展态势,检查防控物资储备情况,看望防疫工作人员,并通过他们向奋战在防控救治一线的医疗工作者致以诚挚慰问。他叮嘱大家,要在密切监控疫情发展的同时,发挥自身优势,加强对群防群控工作的业务指导,积极推动疫情防控知识走进千家万户。

  穆为民、徐立毅参加活动。(记者 李铮)

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军