设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二批援鄂医疗队出征 王国生提出要求
时间:2020-02-03 10:40:56    来源:大河网    

  “不忘为民初心,牢记健康使命,坚决听从指挥。坚定信心,众志成城,全力以赴,战胜疫情……”2月2日,河南省援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情第二批医疗队出征仪式在省卫健委举行,120名医疗队员右手握拳、庄严宣誓。省委书记王国生赶赴省卫健委参加仪式。

  王国生代表省委、省政府向医疗队全体成员致以崇高敬意,并通过他们向奋战在疫情防控救治一线的广大医务工作者致以诚挚问候。他说,生命重于泰山。疫情就是命令,防护就是责任。作为全省医疗卫生工作者的优秀代表,大家即将奔赴湖北抗击疫情第一线开展工作。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发扬一方有难、八方支援的光荣传统,带着中原儿女对湖北和武汉人民的深情厚谊,不辱使命、不负重托,以高度的责任感使命感认真做好救治工作,充分体现人民利益高于一切的责任担当,体现救死扶伤、大爱无疆的职业精神,体现黄河儿女、出彩河南的精神风貌。

  王国生说,疫情防控阻击战是一场硬仗、持久仗,大家要在出色完成任务的同时,加强自我防护,确保自身安全。要加强前后方的沟通协调,省委、省政府和全省人民都是你们的坚强后盾。

  据介绍,河南省第二批援鄂医疗队是危重症患者救治医疗队,共有120名技术骨干,由18名重症专业医师、100名重症专业护士和2名感控专家组成,分别来自7个省辖市和省直共22家医院。

  穆为民、江凌、戴柏华参加仪式。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军