设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市区两位新型肺炎治愈患者同日出院
时间:2020-02-03 10:44:34    来源: 郑州日报    

  昨日,经过医护人员精心诊治和护理,郑大一附院、省人民医院首例新型冠状病毒肺炎治愈患者状况良好,符合出院标准,双双分别于当日康复出院。为更安全起见,出院回家后,两人还要居家观察,医护人员也将对他们定期随访。

  郑大一附院出院的患者冯先生55岁,平顶山鲁山县人,也是该院接诊的首例新型冠状病毒感染确诊患者。据悉,冯先生1月7日从武汉回鲁山,1月14日出现发烧症状,并在鲁山县人民医院就诊,自服药物后无好转。1月20日出现胸闷症状,1月22日转诊郑州。1月26日确诊为新型冠状病毒感染肺炎并进入郑大一附院隔离病房。患者主治医生表示:“入院时,这位患者发热体温较高,在38.5℃~40℃,发热15天,加重10天,并且长年有‘高血压、糖尿病、脑梗塞’等多种基础疾病,针对患者的病情,医院组织全院专家会诊,采取了有针对性的抗病毒、抗感染治疗,并给予间断吸氧、全身激素应用、控制血压、血糖、血脂,纠正水电解质紊乱及中医协同治疗,并加用‘克力芝’治疗。患者病情逐渐好转。目前体温正常已3天,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性,符合出院标准。”

  22岁的小刘是商丘市永城市马桥镇人,在武汉读研,放寒假后像往年一样回乡过年。1月23日,小刘以“发热伴咳嗽、流涕4天”为主诉,由发热门诊接诊,分诊入住河南省人民医院公共卫生医学中心隔离病房。防控小组第一时间组织了全院新型冠状病毒感染的肺炎专家组会诊,启动新型冠状病毒核酸检测,并于1月25日确诊。医护人员按照国家指南和规范,对小刘应用“克力芝”抗病毒治疗,辅助心理疏导、营养支持,他的体温很快得以控制,咳嗽症状明显好转,成为河南省人民医院首例成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。从确诊新型冠状病毒感染的肺炎到出院,不到10天,这也极大鼓舞了一线抗击疫情的医务工作者。(郑报全媒体记者 汪辉 王红 邢进 李京儒)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军