设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
宇通公司捐赠10台负压救护车已下线 紧急驰援火神山、雷神山
时间:2020-02-05 18:04:35    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 孔凡哲 文/图

  2月5日下午,宇通公司无偿捐赠给武汉抗疫前线的10台负压救护车顺利下线交付,将连夜紧急支援火神山、雷神山医院抗击疫情,为重点疫区的疫情防控贡献宇通力量。

微信图片_20200205180129_副本.jpg

  据了解,负压救护车主要用于传染病人的急救和转运,其原理是在救护车内部增加负压舱或负压设备,使救护车内部空气压力小于外部,空气只能流进,不能流出,进入救护车的空气会经过过滤设备和消杀设备再排出车外,这样就避免了细菌和病毒的扩散。毫无疑问,在全国各地的疫情防控战役中,负压救护车是不可缺少的重要物资。

  目前,抗击新型冠状病毒已进入最紧要的攻坚阶段,在形势最为严峻的武汉,每天都需要大量的医疗物资,其中就包括负压救护车。尤其是用于安置患者的火神山、雷神山医院陆续建成,大批患者将被转运,对负压救护车的需求更大。为最大限度保障负压救护车的生产供应,在国家工业和信息化部的大力支持下,宇通客车与时间赛跑,克服种种困难,加班加点生产,为这场疫情防控作出了重大贡献。

  在大年三十晚接到工业和信息化部的紧急任务,要求加紧生产出一批负压救护车用于疫情防控。1月28日,宇通当机立断,决定除了抓紧完成工业和信息化部下发的生产任务外,另外向武汉捐赠10台负压救护车,用于支援新建的火神山、雷神山医院,为抗击疫情贡献一份力量。

微信图片_20200205180129_副本.jpg

  在这场与时间的赛跑中,最大的挑战是生产物料紧缺。宇通一方面派出20多名采购人员奔赴北京、上海、南京、广东、厦门等地督促进货,另一方面调整工艺顺序,有什么物料就先干什么活,在确保质量的前提下,想尽一切办法赶进度,克服困难,确保交付。工业和信息化部第一时间提供支持,紧急联系协调厂家,加班加点生产,争分夺秒运输。2月5日,紧急生产出的10个隔离仓上午10点从天津出发,在高速公路上飞奔700公里,7个小时后抵达郑州,快速安装到负压救护车上后,便直奔500公里外的武汉,预计今晚10点左右抵达!

  1200公里路程,13个小时接力,成功解决了燃眉之急!

  最终,宇通不辱使命,顺利完成了捐赠的10台负压救护车的生产任务,然而这只是宇通支援疫情防控的一个起点。目前,防控战役形势依然严峻,据了解,宇通的生产线此时仍在紧锣密鼓地开动,全力以赴加班加点加急生产,将尽快完成另一批负压救护车的交付任务,满足抗疫一线需求。

  “今天这十辆负压救护车将在今晚10点左右抵达武汉,直接用于火神山、雷神山这两家医院。”宇通专用车分公司总经理潘红建说,剩余的45辆负压救护车,将和工业和信息化部一起匹配到疫情严重的地区。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军