设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省公安厅召开全省公安机关视频会议
时间:2020-02-06 11:32:20    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 王延亭)2月4日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,贯彻落实公安部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议暨第三次全国公安机关视频会议精神,贯彻落实2月2日省委、省政府专题会议精神和2月3日全省疫情防控安全稳定工作会议精神,对春节上班后全省公安机关进一步统筹做好疫情防控和维护稳定工作进行安排部署。副省长、公安厅厅长舒庆主持会议并讲话。

  会议指出,要充分肯定成绩,坚定打赢疫情防控阻击战持久战的信心决心。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来特别是春节以来,全省公安机关全面落实省委、省政府和公安部部署要求,切实把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,迅速进入战时状态,充分发挥职能作用,坚守岗位连续奋战,有力配合了疫情防控工作,有力维护了全省大局稳定。当前,正处于疫情防控的关键期,我们要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,坚定信心,精准施策,严阵以待,全力以赴,毫不放松地抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决打赢疫情防控阻击战持久战,坚决维护社会大局稳定。

  会议强调,要紧紧围绕全省当前工作大局,切实履行好公安机关职责任务。要提升政治站位,增强大局意识和全局观念,强化责任担当,更加有力地统筹抓好疫情防控和维护稳定两件大事。要着力维护好医疗、隔离秩序,配合卫生健康部门做好卫生检疫、通道查控和劝返隔离工作,全力协助开展重点区域封控、人员隔离和劝阻等工作,做好定点医疗机构、隔离场所等重点部位的安保工作。要着力维护好交通秩序,与交通运输部门密切配合,提前做好形势预判、预案制定、勤务部署、区域统筹协调等工作,既配合落实好人员流入地和流出地的防控责任,又确保人员车辆正常通行特别是要确保疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行。要着力维护好治安秩序,根据疫情发展态势,科学调配警力,严格落实公安武警联勤联防四项机制和1、3、5分钟快速反应处置措施,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力,确保社会治安大局持续稳定。要全力保障人民安宁,充分运用“一村(格)一警”机制,配合做好乡村社区网格化管理,防止疫情蔓延。要坚持依法严打方针,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间15类违法犯罪情形快侦快破,并及时曝光典型案件,形成强大震慑。

  会议要求,要强化组织领导,确保各项工作部署落地落实。各级公安机关要坚持战时标准、保持战斗状态,强化战时纪律,切实把各项工作抓实抓细。强化党建引领,把党建工作与疫情防控工作紧密结合,开展以思想动员为重点的战时党组织生活,让党的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬。严明战时纪律,坚持把“严管”的导向树牢树稳,压实岗位责任,明确工作要求,加强督导检查,对贯彻落实不力的,从严追究责任,对失职渎职的,依纪依法惩处。关心关爱民警,把“厚爱”措施落下去,以基层高于机关的标准,优先保障一线执法执勤民警、辅警疫情防护物资、物品需要,让民警、辅警把更多精力投入到疫情防控第一线。加强正向激励,在疫情防控斗争实践中考察识别干部,继续用好战时表彰奖励机制,加大走访慰问力度,讲好河南公安抗击疫情故事,展现警民团结一心、同舟共济精神风貌,更好地强信心、暖警心、聚人心,共同持续打好疫情防疫阻击战。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军