设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
副省长、公安厅厅长舒庆检查疫情防控和保通保畅工作
时间:2020-02-06 17:03:31    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 王延亭)2月5日,中原大地气温突降,不少地方飘起了雪花。带着对疫情防控和保通保畅工作的高度关注,带着对全省一线公安民警辅警的关心与牵挂,副省长、公安厅厅长舒庆集中利用一天的时间,先后来到荷宝高速新乡东站、京港澳高速新乡站、许昌站、驻马店站、驻马店服务区、漯河站、郑州新区站、机场高速郑州南站等处实地督导检查,亲切看望慰问一线民警辅警,向大家道一声辛苦并表示感谢。

  每到一处,舒庆都认真检查高速下站车辆分流、通道查控流程、信息核查比对等疫情防控和保畅保通工作。他强调,当前,正处于疫情防控的关键期,全省各级公安机关要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神,严格执行党中央的决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,把疫情防控和维护稳定工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战持久战。

  在荷宝高速新乡东站,舒庆查看了出入站车流量、人员体温检查、信息登记存档等情况,在京港澳高速新乡站,检查了高速下站车辆分流通道设置、疑似人员复查区域建设、防护装备配备等情况。舒庆向值守的公安民警、医务人员和应急值守人员表示慰问,叮嘱大家要加强源头防控、堵塞工作漏洞,坚决阻断疫情传播通道,严防疫情发展蔓延。

  在京港澳高速驻马店站下站口,显示屏上“A证B证绿色通道”几个大字十分显眼。一辆满载辣椒茄子等生活物资的货车下站后,司机只接受体温检测后,便驾车顺利驶向市区。目睹这一情景后,舒庆对驻马店市公安局反应快速,严格落实省疫情防控指挥部1号通告和1号通知精神的做法表示肯定。他强调,要设置应急运输车辆绿色通道,确保疫情防控物资和生活必需品运输车辆优先便捷通行,切实保障疫情防控应急需要和广大人民群众正常生活需要。要坚持车辆分车道分流检查,积极运用现代科技手段,减少人工环节,提高查控和通行效率,严防出现拥堵。

  面对随之而来的极端天气,全省广大一线民警辅警不惧严寒、坚守岗位。舒庆叮嘱每一处执勤民警辅警,要注意防寒保暖,规范使用口罩和防护服,全面做好自身防护,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志投入疫情防控阻击战。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军