设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省积极应对疫情影响国际经贸合同履行
时间:2020-02-07 10:57:05    来源:河南日报    

  近期,我国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在防控疫情大背景下,省内部分企业在生产及物流等方面遭受严重影响,可能导致国际贸易合同或承包合同无法履行。这一问题已引起商务部门充分重视。

  2月5日,记者从省商务厅了解到,为维护企业的合法权益,帮助企业减少损失,河南省贸促会积极为受疫情影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业,办理与疫情相关不可抗力事实性证明。相关企业可采用“不见面办公”方式,通过中国贸促会线上认证平台进行网上申请,申请受理后,证明书将在一至两个工作日内办结寄出。

  目前,省贸促会已为中铁工程装备集团有限公司、卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司和郑州宇通客车股份有限公司等我省知名企业出具了证明书。

  不可抗力事实性证明书属于商事证明领域中的事实性证明行为,是指由中国贸促会及其授权的分会应申请人的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明。该证明书出具后,可以作为不可抗力事件的证明。当事人可以据此证明,部分或全部免除不履行、不完全履行和迟延履行合同的责任。该证明已得到全球200多个国家和地区的政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有强大的执行力。(记者 赵振杰)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军