设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南第三批援鄂医疗队入驻江汉方舱医院
时间:2020-02-07 11:01:51    来源:郑州日报    

  疫情就是命令,防控就是责任。继河南先后派出两批医疗队共257人奔赴援鄂一线后,郑大一附院国家紧急医学救援队再次出征,支援疫区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

  记者昨日连线郑大一附院国家紧急医学救援队队长赵松了解到,该院救援队已在江汉方舱医院前搭建了帐篷医院,为收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者提供了物质保障。

  作为河南省第三批援鄂医疗队,2月4日,由该院医疗专家、护理专家、医院感染管理专业人员、后勤保障人员等组成的46名救援战士奔赴湖北,支援疫区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。抵达后,赵松立即召开骨干会议,成立了郑州大学第一附属医院援鄂抗疫医疗队临时支部委员会,负责统筹疫情防控一线机构各项工作。

  2月5日下午,位于武汉国际会展中心的江汉方舱医院正式投入使用,当晚就有来自郑大一附院的12名医师进入方舱展开救援。十几个小时下来,该院专家团队共收治病人200多人,并完成了各项记录。据悉,郑大一附院国家紧急医学救援队也是该方舱医院首批进驻的国家救援队。

  赵松告诉记者,由于工作时间比较长,不能喝水上卫生间,有的队员专门穿上纸尿裤,以便减少外出时间,节约防疫装备,“当专家们走出病房的时候,汗水已经湿透了衣服,但大家脸上都洋溢着幸福。”(郑报全媒体记者 汪辉 李京儒)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军