设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
海马抗疫上前线 驰援河南“小汤山”
时间:2020-02-10 17:30:24    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报 记者李伟 通讯员朱雷华)驰援河南“小汤山”,海马抗疫上前线。2月10日,海马集团通过河南省慈善总会向河南“小汤山医院”——郑州市第一人民医院传染病医院定向捐赠价值100万元的10台海马8S汽车,为防疫保障“保驾护航”。

  2月10日上午,在河南省慈善总会副会长盛国民的见证下,海马集团党委书记王鸿儒亲自将10台海马8S强动力智能SUV,交接到了郑州市第一人民医院院长许金生手中。

微信图片_20200210172932_副本.jpg

  河南仅次于湖北、浙江、广东,是本次防范疫情战役的重要战场之一。被称为河南版“小汤山医院”的郑州市第一人民医院传染病病区项目是抗“疫”前线,其以10天惊人的“河南速度”,于2月6日正式完成验收移交,并将于2月15日接诊。医院共拥有医患床位800余张,用于新型冠状病毒感染的肺炎患者定点治疗,为疫情防疫提供有力保障。

  由于河南“小汤山医院”位于郑州市航空港区,位置较偏,专家、医护出行及物资运送不便。海马集团第一时间驰援,通过河南省慈善总会,将10台总价值100万元的海马8S汽车定向捐赠给郑州市第一人民医院传染病医院,支援疫情防疫应急工作。车辆将可用于疫情期间接送专家紧急会诊、保障突发事件人员换岗、运送抢救药品和物资、保障紧急会议等用途。

  病毒无情,海马有爱。此次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海马集团持续关注疫情发展,调动各方资源持续支持防治工作,已捐赠物资200多万元,驰援全国多条战线。

  “脚踏实地、感恩惜福”是海马人的核心理念。成立32年来,海马集团积极参与慈善公益事业,在抗震救灾、扶贫济困、捐资助学和公共事业等方面向社会累计捐款捐物6亿多元,累积纳税近400亿元。全民战“疫”,海马驰援。

  海马集团将持续关注疫情,尽己所能支持防控工作,并向所有抗击疫情的“逆行者”致以最深的敬意!

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军