设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“的哥”请战服务武汉抗疫最前线
时间:2020-02-13 11:37:06    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 焦飒 通讯员 宇娇 文/图

  2020年2月11日,平顶山市第一人民医院党委收到一份特殊的《请战书》,57岁的共产党员、出租车“的哥”赵金富请战服务武汉抗疫最前线。

  “的哥”赵金富,18岁参军入伍,20岁参加对越自卫还击战,荣立个人三等功两次,其中三等战功一次。退伍后一直在家乡担任村长、村支部书记,2015年起从事出租车营运工作,2017年加入平顶山市出租车共产党员车队。

  今年春节,新冠病毒疫情来势汹汹。“的哥”赵金富却没有像其他人那样待在家里,而是成为了一名120救护车的义务“代驾”。

  2月5日,赵金富听说医院急救车司机急缺、工作周转不开的消息,毫不犹豫向平顶山市第一人民医院报了名,当天就做起了120救护车的“代驾”司机,成为一名特殊的“临时工”。赵金富凭借着多年过硬的驾驶经验,对市内道路轻车熟路,不但负责接送患者入院出院等日常工作,还负责接送夜间来院会诊医务人员,“临时工”却远远超出了正式工的工作量。

  2月11日,正在驾车接诊的赵金富,无意间听车上护士说,武汉当地感染人数不断增加,急需救护车驾驶员。军人的责任心、党员的使命感,一下子让赵金富热情迸发,当天下班回到家里,就写了上面那封《请战书》,报名请战武汉抗疫一线,不求报酬,誓同当地人民一起打赢这场没有硝烟的阻击战!

  “虽然我现在是一名临时的救护车驾驶员,但我是一名军人,更是一名共产党员。” 赵金富坚定的说:“在武汉人民生命受到病毒威胁,急需抗疫人员的时候,我就应该坚定果敢地站出来,国家需要,虽没有命令,但我必须去,用我的驾驶技能为国效力。”

  这质朴的话语,展示的是一名铁骨中华男儿,也展现了交通运输行业共产党员的忠诚和担当!这份饱含深情的《请战书》,表达了赵金富最真切、最铿锵的誓言。万众一心、众志成城,我们必将打赢这场疫情防控阻击战!

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军