设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委书记王国生:统筹做好疫情防控和经济社会发展
时间:2020-02-14 11:45:56    来源:河南日报    

  王国生到焦作市企业农村检查疫情防控和复工复产工作时强调

  以习近平总书记重要讲话精神为指导

  统筹做好疫情防控和经济社会发展

  2月13日,省委书记王国生到焦作市企业、农村检查疫情防控和复工复产工作。

  孟州市华兴公司是我省农业产业化龙头企业,恢复生产后日产酒精达到500吨,王国生来到华兴公司,察看疫情防控措施和生产经营情况,鼓励企业挖掘生产潜能、加强生产调度,全力保障防控物资供应,为打赢疫情防控阻击战提供有力保证。中原内配集团是亚洲最大的气缸套生产企业,王国生走进企业车间,检查企业防控措施,了解疫情对企业的冲击和影响,研究解决企业复工复产遇到的困难和问题。王国生说,昨天习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表重要讲话,强调统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。要在恢复生产、保障供应中检验大局意识,在防控疫情、筑牢防线中检验治理能力,在深挖潜力、增产增效中检验管理水平,在抓细抓实、堵塞漏洞中检验务实作风,在复工复产的大考中拿出让党和人民满意的答卷。

  二广高速公路吉利站位于焦作、洛阳两市交界处,车辆人员复杂、交互频次较高。王国生现场察看车辆检测情况,仔细询问人员流动变化,他同检疫人员汤孟燕亲切交谈,详细了解大家工作和防护情况,王国生叮嘱有关负责同志,要在抓细抓实疫情防控措施同时,全力保障复工复产企业物流通畅。

  在孟州市槐树乡汤王庙村,王国生来到村口疫情防控检查点,询问了解重点人员检测、检查点值守、防控知识宣传等情况。王国生勉励基层党员干部,要在疫情斗争中淬炼本领、锤炼作风,充分发挥群众贴心人、主心骨作用,当好防控知识宣传员、群防群控组织员、生活保障服务员,构筑起疫情防控的坚固防线。

  王国生在调研中强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面提升责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。越是防控工作取得积极成效,越要保持清醒,毫不松懈地抓细抓实防控每个环节,做到排查工作再细致、防控措施再严密、救治力量再加强、物资保障再有力、宣传引导再精准;越是最吃劲的关键阶段,越要坚定信心,充分依靠群众、发动群众,以良好的战斗状态、坚强的战斗意志,坚决打赢疫情防控人民战争;越是危急时刻,越要冲锋在前,在医疗救助、科研攻关、排查防控、复工复产等战线发挥党员先锋模范作用;越是任务艰巨,越要统筹兼顾,在做好疫情防控工作的同时,密切监测经济运行情况,有力有序推进企业复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军