设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
副省长、公安厅厅长舒庆到信阳检查疫情防控和维护稳定工作
时间:2020-02-18 15:14:27    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(河南经济报记者 王延亭)雪后的信阳,天气晴冷,广大民警辅警依然坚守在抗“疫”一线。2月16日一大早,副省长、公安厅厅长舒庆从郑州出发,驱车300余公里前往信阳实地检查指导疫情防控和维护稳定工作,代表厅党委看望慰问一线民警辅警。

  一共多少治安卡点?日均检查了多少车辆?有没有针对交通流量变化制定保通预案?在京港澳高速信阳新区站,舒庆详细了解了近期以来疫情联防联控工作,重点了解了AB证绿色通道通行情况,要求提前做好形势预判、预案制定、勤务部署、区域统筹协调,做到精准指导、保障通行。

  南京大道东段和平西大街交叉口和十三里桥是信阳市浉河区重要路段,S224省道鄂豫交界处是跨越河南、湖北两省的必经通道之一。在各检查站,民警辅警穿着防护服、带着护目镜,协助卫生、防疫部门同志依法对过往车辆行人进行查控。舒庆详细询问查控战果,并查看登记台账,对民警辅警的辛勤工作予以肯定。他强调,要积极推广使用防疫信息检查、出城人员健康登记、社区居民健康登记等APP软件,减少人工劳动,提升查控效率。要配齐口罩、防护服、消毒品等防护装备,切实做好一线民警辅警安全防护。

微信图片_20200217174933.jpg

  在羊山新区前进路派出所,舒庆详细听取了该所以及信阳市公安局关于疫情防控和维护稳定工作的整体汇报。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,信阳市各级公安机关坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,统筹推进疫情防控和维护稳定工作,代表厅党委向信阳以及全省公安民警辅警表示亲切慰问,并通过大家向广大民警辅警家属们表示慰问。

  舒庆强调,当前,疫情防控工作处于最吃紧的关键阶段,我们要在各级党委政府的统一领导下,充分发挥公安机关职能作用,扎实做好疫情联防防控工作。全省复工复产正在有力有序推进,要配合做好疫情防控应急运输通行AB证政策,既要保证重要物资和专用车辆优先通行,也要保障全省路网有序畅通,持续为疫情防控和企业复工复产提供交通便利;要积极适应社会治安防控由静态管理向动态管理的转变,全力确保全省社会大局持续稳定。在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中,全省广大民警、辅警全力战斗在防风险、护安全、战疫情、保稳定的最前线,以实际行动阐释了对党和人民的赤胆忠诚,全省各级公安机关要严格落实爱警惠警“六项措施”,全力做好民警辅警安全防护工作,解决他们的后顾之忧,确保广大民警辅警以最佳的状态打赢疫情防控阻击战。

  信阳市副市长、公安局局长侯钦东陪同检查。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军