设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生: 疫情挡不住河南对外开放的脚步
时间:2020-02-26 10:24:53    来源:河南日报    

  原标题:王国生到国际陆港、郑州机场、富士康调研时强调 疫情挡不住河南对外开放的脚步

  2月25日,省委书记王国生到郑州国际陆港开发建设有限公司、郑州新郑国际机场、富士康郑州科技园,检查疫情防控措施落实情况,调研对外开放、复工复产等工作。

  中欧班列(郑州)春节后在国内率先实现往返常态开行。王国生来到郑州国际陆港公司,检查疫情防控工作,询问了解中欧班列(郑州)运营情况。他叮嘱有关负责同志,要充分发挥中欧班列独特优势,积极发展冷链物流、数字班列等新兴业态,拓展开放渠道、优化合作网络,确保国家开放战略通道安全畅通。王国生强调,疫情挡不住河南开放的脚步,要让开放的大门越开越大,稳住外贸外资,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势、善于化危为机,进一步转变外贸发展方式,做好优进优出文章,以开放促改革、促发展、促创新,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力支撑。

  疫情期间,河南空中丝绸之路保持持续畅通,10家境内外货运航空公司在郑正常运营,2月底前在郑货运航空公司有望实现全部复航。王国生来到郑州机场国际西货站,询问了解航班运营情况、疫情对进出口贸易的影响。在国际货物出港库,工人们正在配装送往美国的电子产品、送往印度的化工产品、送往孟加拉国的纺织品。王国生强调,要加大对外贸企业扶持力度,采取更多有针对性的措施,确保物流渠道更通畅、通关手续更快捷、援企政策更精准,推动外贸供应链、产业链高效运转,最大程度降低疫情的冲击和影响。

  在富士康郑州科技园,王国生走进员工餐厅、生产车间,仔细查看健康检测、卫生消杀、分散就餐等防控措施,询问了解企业复工复产需要解决的问题与困难。王国生说,当前是疫情防控最吃劲的关键阶段,稍有松懈就可能前功尽弃,要毫不动摇抓实抓细各项防控工作。他叮嘱有关负责同志,要立足一亿人口的最大省情,把开发人力资源作为战略性、基础性工程,积极引导劳动力就地就近就业,把人力资源优势转变为开放优势。

  徐立毅参加调研。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军