设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南启动第三批口罩投放 每天百万只 持续十天
时间:2020-02-28 10:09:34    来源:郑州日报    

  复工复产进行时,疫情防控不松懈。昨日,省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第十八场新闻发布会上,全省启动第三批口罩市场投放,每天100万只,连续投放10天。

  确诊患者累计 治愈出院1062例

  统计显示,2020年2月26日0~24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例1例(南阳市),新增出院病例39例,死亡1例。解除医学观察的密切接触者697人。

  病亡患者冯某,男,68岁,周口项城人。有慢性支气管炎、乙肝、高血压等既往疾病。1月28日到项城市第一人民医院发热门诊就诊,转入传染病房隔离治疗。1月30日确诊为“新型冠状病毒肺炎”。因病情加重于2月5日转入周口市中心医院治疗。2月14日转入郑州大学第一附属医院。经医院连续12天全力抢救无效死亡。

  截至26日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1272例,累计出院1062例,目前在院治疗190例,现有疑似病例4例。监督举报电话24小时值守

  省疫情防控指挥部办公室综合组相关负责人表示,打好疫情防控这场人民战争,离不开人民群众共同参与,确保各项措施落实到位,需要社会监督。省疫情防控指挥部监督举报电话24小时在线值守。截至2月26日,共受理群众来电3787件,其中投诉类2036件、咨询类1617件、其他类134件等,均已及时回复或转有关省辖市疫情防控机构核查处理。目前已处理10名相关责任人。

  第三批口罩连续投放10天

  全省复工复产逐渐提速,口罩是大家不可或缺的防护用品。省疫情防控指挥部办公室综合组相关负责人说,按照计划,2月26日起全省已开始第三批市场投放,每天100万只,连续投放10天,投放范围覆盖全省。并且,随着各地复工复产,社会公众对口罩的需求还会增加,为此,除加大我省生产企业扩能扩产力度,各地各部门要充分发挥市场作用,满足需求。

  统计显示,全省多部门联合行动,深入进行疫情防控工作。其中,省市场监管执法稽查部门对制售假冒伪劣口罩等防护用品、野生动物违规交易等违法行为进行有力打击,截至2月24日,共出动执法人员20多万人次,开展联合执法7719次,查办案件993起,查获假冒口罩223万只。

  中原大地处处闪耀“志愿红”

  省委宣传部相关负责人表示,在抗击新冠肺炎的战役中,我省广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者踊跃投身到防疫一线的各项行动之中,在城市社区、村镇、交通卡口、车站机场等到处都是志愿者忙碌的身影,中原大地处处闪耀着“志愿红”。截至目前,省直机关共有134个单位,组织7000多名党员志愿者,下沉到321个社区开展防疫防控志愿服务,累计服务16.3万小时。全省共有300多万志愿者参加了防疫志愿服务。

  各级劳模捐款捐物6.15亿元

  省总工会相关负责人表示,疫情发生以来,全省广大职工、劳模积极投身疫情防控阻击战。据不完全统计,全省各级工会共组建职工志愿服务队21312支,参与疫情防控职工志愿者67.8万余人。其中,全省各行各业劳模先进人物和先进集体迅速响应,冲在疫情防控第一线。据不完全统计,截至目前,全省各级劳模捐款捐物共计6.15亿元,在疫情防控这个特殊战场高扬起了劳模精神的旗帜。

  随着疫情时间延长,无论医患或民众,都承受着巨大的精神压力。省总工会开通400-680-6101心理援助热线,在线为广大职工提供24小时免费专业心理咨询服务。

  150万名“半边天”投身志愿服务

  省妇联相关负责人表示,疫情发生以来,全省共有150万名巾帼志愿者积极参与疫情防控,贡献力量。她们活跃在全省4.8万个社区和村庄,起早贪黑参与联防联控,密切关注返乡人员动态,拿起小喇叭,走村串户,宣传防护知识,巡防排查重点人员,严防死守重要卡口,劝导群众不聚会、少外出,并为一户户隔离群众代买代办、送去生活物资,切实当好宣传员、监督员、战斗员、勤务员。

  同时,省妇联发起“豫爱共行,防抗疫情”公益项目,募集资金286万元,为全省援鄂医护人员家庭送去暖心包、爱心菜。

  郑州逾21万志愿者温暖一座城

  郑州市委宣传部相关负责人说,自我省启动一级应急响应后,市文明办即时启动全市疫情防控志愿服务行动。自行动启动至2月27日零时,全市共招募志愿者214500名,其中党员志愿者128614名,近5天日均上岗志愿者达10万余名。

  疫情期间,郑州市全面启动“绿城使者——小红象·健康行”志愿服务行动,组建市级支队、16个区域大队、238个街道(乡镇)分队、3510个社区(村)志愿服务队,大家共同努力,守护家园。(记者 王红)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军