设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南将完成农村4类重点对象危房改造清零任务
时间:2020-03-19 21:43:56    来源:中原经济网—河南经济报    
204423zbwtf6lq7vnfmwg9.jpg.thumb.jpg

  6月底前河南将完成农村4类重点对象危房改造清零任务

  中原经济网(河南经济报记者 徐静)6月30日前完成全省建档立卡贫困户、低保户等4类重点对象危房改造清零任务……这是记者3月19日在省住建厅组织召开的全省决战决胜农村危房改造清零工作电视电话会议上获得的消息。

  “全省住建系统要深入学习总书记重要讲话精神,切实提升政治站位,增强担当精神和使命意识,主动作为,全面高质量完成农村危房改造清零任务。”省住房城乡建设厅脱贫攻坚领导小组副组长、厅党组成员、副厅长李新怀说。

  此外,会上明确了2020年全省农村危房改造工作的目标,并对具体工作做了部署。

  在工作目标方面,要求全省住建系统人员,增强时间观念,力争在6月30日前要完成全省农村四类重点对象C、D级危房动态清零任务,6月底前完成脱贫攻坚“回头看”工作,排查发现问题并整改,4月20日前完成农村危房改造工程质量专项治理,3月底前再次核查上报危房存量,确保一户不漏,应改尽改。

  在具体实施的过程中,要求突出工作重点,在贫困人口超过5000人的20个脱贫攻坚重点县和52个未脱贫村,各项政策要优先保障,适当倾斜。突出建档立卡贫困户和特殊贫困群体,高度关注边缘户,确保他们住房安全。突出抓好质量,认真组织竣工验收,加强过程监管,确保危房改造质量。严肃开展问题排查整改,逐级压实整改责任,严格按照时间节点完成整改。完善制度建设,确保同类问题不重复发生。要注重举一反三,所有问题均要建立完善台账,明确责任,限期整改。主动做好考核普查准备工作,按照现行标准,全面核查贫困人口住房安全情况,严格落实相关制度,该鉴定的鉴定,该挂牌的挂牌,做到标准规范,内容翔实,避免误判,同时积极配合做好脱贫攻坚普查工作。着手开展全面总结,全面、系统梳理脱贫攻坚战打响以来,全省住建系统在危房改造领域所做的工作。要高度重视宣传工作,按照省厅统一部署大力开展宣传报道工作。高度关注舆情动态,建立舆情应对机制,一旦发现涉贫舆情,第一时间主动发声,及时回应社会关切。持续强化作风建设,通过公布市县举报信箱和电话,在门户网站开通在线举报平台等方式,畅通问题反映渠道,自觉接受群众监督。认真对待群众举报,加强资金使用管理,彻底转变工作作风,共同努力把危房改造的各项工作做实、做细、做到位。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军