设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
庚子年黄帝故里拜祖大典今日举行 全球点击量达22.1亿人次
时间:2020-03-26 17:49:59    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报 记者 李媛媛 文/图)岁在庚子,三月初三,草长莺飞,柳绿花繁,清香腾空而上,礼炮声震云霄,3月26日上午9时34分,庚子年黄帝故里拜祖大典在河南郑州市新郑黄帝故里正式开始。

  今年大典仍以“同根同祖同源,和平和睦和谐”为主题,以“长江黄河共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”为主旨,由十二届全国政协副主席齐续春继续担任主拜人,以现场简约而庄严的仪式、全球网上拜祖、电视连线等线上线下、大屏小屏互动交互的形式进行,世界五大洲华人拜祖画面,北京师范大学文学院博士生导师康震,“全国中医药杰出贡献奖”获得者、国医大师唐祖宣,知名文化学者、南京师范大学文学院博士生导师郦波等专家访谈节目也精彩呈现。

  晨和煦的微风里,黄帝故里旗幡招展,轩辕桥下流水潺潺,故里祠前松柏参参。步入拜祖广场,面对庄严伟岸的黄帝像,沉浸在庄严、神圣的氛围里,崇敬、感动之情油然而生。

  与往年不同的是,今年全球华人以庄严神圣之心、感恩追远之情,通过直播瞻仰黄帝故里,遥拜人文始祖轩辕黄帝。

  大典延续九项仪程:盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、众志成城、祈福中华、天地人和,在庄严祥和的气氛中,庚子年黄帝故里拜祖大典典礼告成。

  据悉,庚子年黄帝故里拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会等单位联合主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府承办。

  截止26日上午10时15分,自拜祖大典预热开始,全网全球推送、点击、浏览量达22.1亿人次,数据还在持续攀升。

  

  

  

  

  

  

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军