设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
孙守刚:深挖县域民营经济发展潜力坚定不移推动高质量发展
时间:2020-03-27 08:26:25    来源:河南日报    

  3月25日至26日,省委常委、统战部部长孙守刚在商丘调研疫情防控和民营企业复工复产、惠企政策落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示和讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,深挖县域民营经济发展潜力,推动全省经济社会高质量发展。

  孙守刚先后来到永城市闽源钢铁公司、夏邑县世贤纺织等民营企业,实地查看疫情防控、复工复产等情况,并召开座谈会,听取基层单位和民营企业代表的意见建议。

  孙守刚强调,民营企业要坚定发展信心,善于化危为机,践行新发展理念,增强企业核心竞争力,坚定不移走绿色高质量发展之路;要抓住民营经济这个县域经济发展的“牛鼻子”,发挥比较优势,发展县域特色经济,抓实产业园区平台建设,打造承接载体,做好招商引资,进一步激发民间投资活力,走出县域民营经济发展的新路子;要加大政策落实力度,党员干部要深入一线,把服务企业的着力点放在解决企业最急最难最需的问题上,各级工商联要发挥好桥梁纽带作用;要深化“放管服”改革,大力优化营商环境,把营商环境打造成地方发展的“金字招牌”。(记者 王平 河南报业全媒体记者 刘梦珂)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军