设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神以全面从严治党新成效推动经济高质量发展
时间:2020-04-07 08:10:31    来源:河南日报    

  4月3日,省委书记王国生主持召开党建工作专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神、省纪委五次全会精神情况汇报,研究进一步贯彻落实措施。

  “抗击疫情实践是最好的教材”“党心民心更加凝聚”……安阳市、郑州大学、河南投资集团纪检监察部门负责同志,畅谈了参加疫情防控阻击战的感受和体会。王国生指出,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥的这场众志成城的人民战争中,我们对党的主心骨地位认识更加深刻、更加具体,实践再次证明,中国共产党的领导是战胜一切艰难险阻、不断取得胜利的最根本保证。我们对党组织的凝聚力认识更加深刻、更加具体,各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力得到充分体现,基层党组织的战斗堡垒作用得到了充分彰显。我们对共产党员的先锋模范作用认识更加深刻、更加具体,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,党员形象更加鲜明,党群关系更加密切。我们对中国特色社会主义制度的优越性认识更加深刻、更加具体,只有把群众发动起来,把各种力量组织起来,才能最终战胜重大风险挑战。

  “疫情是作风建设的试金石”“严在平时,才能用在战时”……信阳市、濮阳市、省财政厅纪检监察部门负责同志分享了工作中的探索与收获。王国生指出,在疫情防控这个大课堂上,我们受到了教育,得到了磨炼,更加深刻地认识到,必须更加自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。必须更加牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行为人民服务的宗旨。必须更加扎实抓好作风建设,把在疫情阻击斗争中锤炼的务实作风延续下去,坚决杜绝形式主义、官僚主义。必须更加有效发挥党员先锋模范作用和领导干部带头作用,与群众想在一起、干在一起,当好攻坚克难的排头兵、纾难解困的贴心人、增收致富的领路人。

  “双线作战监督模式”“线上以案促改”“疫情防控十不准”……平顶山市、商丘市、省市场监管局纪检监察部门负责同志介绍了他们统筹推进疫情防控监督和纪检监察工作的经验做法。王国生指出,在疫情防控中,各级纪检监察干部锤炼了作风,提升了本领。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委四次全会精神,总结好、坚持好、弘扬好疫情阻击斗争中的好作风好经验,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把全面从严治党推向深入,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要把理论和实践结合起来,增强“学”的主动性,以实践为源头活水,强化政治统领、思想引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要把典型带动与警示教育结合起来,突出“严”的主基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,教育党员干部敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪。要把奉献精神和斗争精神结合起来,激发“干”的精气神,打造甘于奉献、善于斗争的执纪铁军,聚焦疫情常态化防控、黄河流域生态保护和高质量发展、脱贫攻坚、复工复产等当前重点工作加强监督,以全面从严治党新成效推动经济高质量发展。

  任正晓、甘荣坤、孔昌生、穆为民参加会议。(记者 李铮 刘勰)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军