设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南“空网丝路”高效联动 首班跨境电商出口专线包机启航
时间:2020-04-09 08:23:43    来源:河南日报    

  4月8日15时许,以色列CAL航空公司一架波音747-400货机稳稳降落在郑州新郑国际机场的停机坪上。除常规跨境商品外,由省政府联合爱心企业紧急筹集的30万只医用外科口罩,将通过此包机于次日凌晨运往比利时列日,全力支援欧洲防疫前线。这也标志着河南首班跨境电商出口专线包机——“郑州—列日”跨境电商出口专线包机正式启航。

  “郑州—列日”跨境电商出口专线包机,由中大门国际物流服务有限公司组织,采用波音747(负载100吨)执行。据了解,列日机场是跨境电商交易的核心区,航班落地后,将以最快速度完成清关和转运,凭借比利时强大的航空运力,可以实现多国迅速联通,是连接西欧、南欧、北欧的重要枢纽点。

  “物流飙升的价格、紧张的运力和不稳定的时效,是全球疫情对跨境贸易带来的前所未有的挑战。”中大门国际物流服务有限公司总经理辛永宏说,河南保税集团积极沟通协调相关资源,率先开通跨境电商包机业务,保障跨境电商商品及防疫物资低成本、高效率流通。此班包机信息发布后收到市场热烈反馈,3天内所有舱位即被预订一空。

  记者在现场看到,该飞机抵达郑州机场后,工作人员即对飞机进行消杀作业,并有序地装卸货物。记者了解到,短暂停留休整后,首班包机于4月9日凌晨满载支持与祝福启航,除常规跨境电商物品外,机上还有省政府向中国驻欧盟使团、驻比利时使馆及友城比利时瓦隆大区捐赠的一批防疫物资,用于援助当地抗击疫情。

  此班包机的推出,在为河南跨境电商出海提供“硬核”保障的同时,也为防疫物资出口开拓新通路。通过拓宽“空中丝路”,实现“空网融合”,河南跨境电商加大空中运能运力的保障力度,全力推动中国与世界在特殊时期保持互联互通,紧急支援全球疫情防控一线,助力全球化发展,充分展现河南坚持高水平对外开放的责任和担当。

  据悉,此次开通的“郑州—列日”欧线包机将固定开行,每周2班。此外,中大门国际物流服务有限公司还将持续拓展跨境“出海”通道,于近期开通美线包机业务,预计每周执行3班。河南跨境电商在做强跨境进口的同时,将积极打造跨境出口物流通道,实现“网上丝绸之路”和“空中丝绸之路”高效联动,更好更快实现“买全球、卖全球”;同时全力保持货运通道畅通,抢运防疫物资,为全世界抗击疫情贡献力量。(记者 宋敏 王绿扬 王延辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军