设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南交通获国务院“真金白银”督查激励
时间:2020-05-11 08:14:50    来源:河南日报    

  5月9日,记者从省交通运输厅获悉,国务院办公厅发布通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的213个地方予以督查激励。其中,河南等6个省份被评价为:公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、地方投资落实到位、促进社会资本进入交通建设领域措施有力、交通债务风险防控工作落实有力。

  国务院办公厅的通报,是对我省交通运输工作的肯定。因此,2020年,河南申报的具备条件的交通建设项目,将优先列入三年滚动投资计划、优先安排中央交通建设资金,同时,对河南新增安排中央资金5000万元,用于交通项目建设。

  2019年,河南高速公路“双千工程”15个项目全部实现年内开工建设;周口至南阳等5条高速公路建成通车,全省高速公路通车里程达到6967公里;官渡黄河大桥等4座黄河大桥建成通车,全省通车黄河公路桥达到21座。农村公路“百县通村入组”工程,新改建农村道路10200公里,新增1万多个自然村通硬化路,65个县基本实现20户以上自然村通硬化路。

  2019年,我省交通运输脱贫攻坚成果显著,提前半年完成交通脱贫兜底性任务;交通运输高质量发展稳步推进,成功入选国家首批交通强国建设试点;“四好农村路”建设示范县数量达到10个,居全国第一……一个个重大工程、一项项民生实事,让人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

  今年以来,我省统筹推进疫情防控和交通运输发展工作,3月底全省42个在建重点项目全面复工建设,4月份全面掀起复工复产高潮。4月份完成投资79.2亿元,为年度目标的13.2%,较去年同期增长78.4%,今年首次实现增速由负转正,较3月份增长112.8%。

  省交通运输厅厅长刘兴彬说,交通运输部门将努力克服时间紧、任务重等困难,围绕全省补短板“982”工程,按照“竣工一批、建设一批、开工一批、谋划一批”的总体思路,加快推动134个在建项目建设,力争再新开工一批项目,确保做到全年完成600亿元的投资目标不减,扩大交通有效投资,服务全省经济社会发展。(记者 宋敏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军