设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物评出
时间:2020-05-17 09:25:13    来源:大河网    

  大河网讯 5月16日,记者从感动中原组委会获悉,经过推荐、初评、公示投票和终评,“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物揭晓,10位温暖人心的河南好人与一个模范群体获此殊荣。

  当选“出彩河南人”2019感动中原十大年度人物的有:填补国内空白,研制出中国首台拥有自主知识产权的复合式土压平衡盾构的中铁工程装备集团有限公司总工程师王杜娟;对党忠诚、无私奉献,在97岁高龄交纳15万元特殊党费的新乡市离休干部申六兴;大爱无疆,援非医疗救助长达11年的三门峡市中心医院医生仵民宪;用行动坚守初心、和群众打成一片的周口市郸城县公路局驻马庄行政村第一书记刘俊义;热心公益事业,引领新型养老服务体系的河南爱馨养老服务集团创始人豆雨霞;带领群众脱贫,让数万亩荒山变成生态山、致富山的新密市祥和街社区居委会党支部书记李松辰;潜心科研创新、在治黄治沙一线坚守30多年的焦作黄河河务局武陟第二黄河河务局高级工程师张军;从教22年,连续22年教学评估全校第一的郑州外国语学校语文教师郑美玲;返乡创业,争做黄土地上逐梦人的平顶山市郏县郭亚培小麦种植合作社理事长郭亚培;扎根一线,完成创新成果百余项的河南能源化工集团车集煤矿矿井维修电工游弋。

  组委会将“出彩河南人”2019感动中原年度集体奖授予了南阳市市政管理处“三八女子疏浚班”。(河南日报记者 陈小平)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军