设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
6大举措解决食品安全监管痛点难点
时间:2020-05-21 09:07:58    来源:河南日报    

  5月20日,记者从省政府食品安全委员会办公室(以下简称“食安办”)获悉,日前我省召开餐饮食品安全会议,进一步明确了疫情防控常态化条件下食品安全监管的6项举措。

  食安办相关负责人表示,我省将加强对食品安全管理人员及从业人员的培训考核,着力解决操作不规范问题;突出检查“后厨、卫生间”等重点区域,解决餐饮环境脏乱差问题;强化监督抽检和执法办案,着力解决食品安全制度执行问题;以进货查验为重点,督促餐饮单位履行进货查验记录义务,解决食品安全责任追溯问题;以餐饮具清洗消毒为重点,督促商家保证消毒温度、时间等落实到位,解决清洗消毒不过关问题;以推动“明厨亮灶”、鼓励举报为重点,强化社会共治,着力解决主体责任不落实问题。通过6个方面的重点攻坚,解决全省食品安全监管难点、痛点。

  此外,我省将重点实施校园食品安全守护行动、网络餐饮服务食品安全提升行动等,以督促学校及供餐单位建立贯穿食品采购、贮存、加工制作、供餐全过程的食品安全风险防控体系,保障学生返校复课饮食安全,并指导督促网络餐饮服务第三方平台严格执行入网审查登记制度,建立线上线下协同监管机制,加大对“无证外卖”等各类违法行为打击力度,全力保证网络平台餐饮安全。(记者 孙静)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军