设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南代表团完成议案建议提交工作
时间:2020-05-27 08:34:10    来源:河南日报    

  十三届全国人大三次会议河南代表团代表以高度的政治责任感和强烈的使命担当,忠实履行法定职责,到大会提交议案建议截止时,河南代表团共提交议案42件,建议543件,已全部送交大会秘书处议案组。同时,代表们在疫情防控期间就做好疫情防控工作向全国人大常委会提交闭会建议22件,已全部转交全国人大常委会议案建议办理处。

  一年来,代表们积极开展专题调研和集中视察,深入基层一线,广泛听取人民群众意见,了解掌握经济社会发展的第一手资料,议案建议的质量整体上有新的提高,内容主要有以下几个方面:一是围绕做好“六稳”“六保”工作,促进经济社会发展的186件,占30.6%;二是坚定信心、科学防治,提升疫情防控能力,助力复工复产的137件,占22.6%;三是促进农民增收,提高农民生活水平,确保脱贫攻坚目标实现的143件,占23.6%;四是涉及修法立法、军民融合、生态环境保护、廉政建设、非物质文化遗产保护等的141件,占23.2%。

  代表们着眼疫情防控常态化形势下经济社会发展的各个方面,围绕新旧动能转换、区域经济协调发展、黄河流域生态保护和高质量发展、打赢三大攻坚战等,提出有针对性的议案建议。大家表示,今后将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,凝心聚力,齐心协力做好当前和今后一个时期的各项工作。(记者李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军