设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省明确校园疫情防控常态化“细则” 校园内师生无需戴口罩
时间:2020-05-28 09:01:53    来源:河南日报    

  5月27日,记者获悉,省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室日前就教育系统做好新冠肺炎疫情常态化防控工作下发通知,明确科学佩戴口罩、减少人员聚集等防控要求。

  根据通知,大专院校师生在确保有效通风换气、保持1米以上安全距离情况下,教职员工和学生无需戴口罩;在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时,需戴口罩。中小学师生需随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩;在校园内,学生和授课老师无需戴口罩。托幼机构,因幼儿特殊生理特征,不建议戴口罩;托幼机构教师需戴口罩。学校相关服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。在确保有效通风换气、保持人员1米以上社交安全距离情况下,会议室参会人员无需戴口罩。

  学校要严格活动管控,减少非必要的聚集性活动;做好通风消毒,定期对教室、宿舍等公共场所以及校车等公共交通工具进行通风换气、清洁消毒;抓好健康教育,引导师生养成“一米线”、勤洗手等习惯,经常性对学生视力进行检测,持续开通心理支持热线;落实每天锻炼一小时要求,不得佩戴N95口罩进行体育运动,低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩。

  通知还要求各地各校把握重点环节,包括落实“四早”要求、严控重点场所等。境外师生未接到学校通知一律不返校;落实校园食品安全校长(园长)负责制,积极推进“互联网+明厨亮灶”建设。(记者周晓荷)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军