设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州机场开通全国首条直通美洲定期生鲜航线
时间:2020-05-29 08:38:32    来源:河南日报    

  5月28日20时许,一架从美国洛杉矶出发的波音747全货机,满载产自加利福尼亚州的车厘子,降落在郑州机场。至此,“东航产地直达”(东航旗下物流平台)郑州—南/北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场有了全国首条直通美洲地区的定期全货机生鲜航线。

  据悉,该航线将以郑州机场为主运营基地,从今年6月份起,每周执行3班,全年共执行135班左右;执飞机型为波音747全货机,全年可提供至少2.7万吨进出口舱位运力。该航线航班在中国国内的进出港均为郑州机场,在国外的进出港将根据水果、海鲜的收获季节,分别从迈阿密、圣地亚哥、墨西哥城、芝加哥、洛杉矶、蒙克顿、西雅图等地始发飞往中国郑州。

  东航物流相关负责人介绍,“东航产地直达”经过7年多的快速发展,业务规模较最初增长了100多倍,业务模式也从以单纯地消化东航客货机航班回程运力为主向提供生鲜全程供应链解决方案转变。此次之所以将航线落地郑州,是看中郑州的交通区位优势,货物分拨迅速且成本相对较低,制冷设备制造等配套产业齐全,有利于后续拓展进口生鲜产品的深加工业务,带动生鲜新零售、新业态发展。

  据悉,河南机场集团和东航物流联合开通定期全货机生鲜航线后,未来将以郑州机场为国内集散中心,依托郑州“空中丝绸之路”航线网络通道优势,将全球的水产、水果、牛肉等集中运输到郑州,经过分拣加工后,再从郑州通过空运或陆运方式,转运至包括港澳台在内的全国各地,以及日本、韩国、新加坡等周边国家和地区,助力郑州全球生鲜产品国际贸易中心、快速航运集散中心、精深加工中心建设,确立郑州机场在东北亚地区进口生鲜领域的领先地位。(记者宋敏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军