设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘:坚决扛稳粮食安全重任切实保护农民利益
时间:2020-06-05 08:32:22    来源:河南日报    

  6月4日,省长尹弘到安阳市滑县调研“三夏”工作,强调要牢记习近平总书记扛稳粮食安全重任的殷切嘱托,认真贯彻全国两会精神,全力以赴抢抓农时开展夏收夏种夏管,切实保护种粮农民利益,实现农业增效、农民增收。

  滑县白马坡高标准农田10万亩示范方内,小麦籽粒饱满,满眼金黄,收割机往来轰鸣,一派喜人的丰收景象。尹弘来到地头,仔细察看小麦长势,和县乡干部、农技人员、种业公司负责人深入交流,认真询问亩穗数、穗粒数、千粒重情况以及良种繁育、农田管理、农机配套等增产作用。他还和种粮大户、农机合作社负责人、农机手亲切攀谈,算成本、问产量、话增收,了解农业社会化服务、农机作业效率、农机补贴、秸秆还田等情况。

  尹弘指出,河南作为农业大省和粮食生产大省,扛稳粮食安全重任,任何时候都不能放松。特别要认识到今年夺取粮食丰收对应对疫情冲击的重大意义,全力做好“三夏”工作,为保障国家粮食安全作出河南贡献。要科学组织调配人力、设备,密切关注天气变化,强化服务保障,加快收获进度,确保颗粒归仓。要抢抓农时加强夏种夏管,发挥基层组织作用,积极做好抗旱除涝准备,保障种子安全,加强技术指导服务,为夺取全年粮食丰收夯实基础。

  尹弘十分关心夏粮收购情况,在滑县粮食局道口直属库,听取粮食收储工作介绍,了解收购网点建设、收购资金准备等情况;走进化验室,询问检验指标、小麦品质;步入仓房,查看通风、清理等设施,实地了解收储能力、仓储管理等情况。尹弘强调,要树牢以人民为中心的发展思想,强化大局意识和责任意识,做好仓容、资金等准备,严格落实收购政策,确保收得进、储得好,让农民丰产又增收,不断提升粮食安全保障能力。(记者 张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军