设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
沈丘、武陟两县因环保问题被约谈
时间:2020-06-10 18:03:49    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报 记者 李媛媛)6月9日,省生态环境厅环境污染防治攻坚战领导小组办公室对沈丘县委、武陟县人民政府主要负责人就推进环境质量改善等问题进行公开约谈。

  据了解,沈丘县和武陟县均存在环境空气质量持续恶化、扬尘污染问题凸显、部分工业企业废气排放量反弹、二氧化硫和氮氧化物夜间污染突出等问题。2020年3、4、5月份,沈丘县连续三个月空气质量排名进入全省115个县(市、区)后20位,分别列倒数第18,倒数第6、倒数第9。今年以来(截至5月31日),武陟县环境空气质量在全省115个县(市、区)中排名较差,综合指数排名倒数第10,其中,5月份综合指数排名全省倒数第12位。

  省生态环境厅副厅长焦飞表示,专家组对武陟和沈丘大气污染情况进行了分析,建议近期沈丘县、武陟县要从突出臭氧管控、狠抓污染治理、推进结构调整这几个方面着手。

  截至目前,武陟和沈丘PM10、PM2.5浓度分别高出全省平均值26、3微克/立方米,PM2.5浓度武陟高出9微克/立方米、沈丘与全省平均值持平。这些问题和数据充分说明,武陟和沈丘在污染治理方面还需要加大力度。

  “沈丘县、武陟县除了要加大‘三散’污染治理力度,还要加大工业污染深度治理力度、大柴油货车管控力度和执法力度。”焦飞说,通过今天的公开约谈,希望沈丘县委、武陟县人民政府相关负责人能够化压力为动力,正视问题,自我加压,迎头赶上,迅速扭转环境空气质量排名落后的被动局面。

  会上,沈丘县委、武陟县人民政府主要负责人分析并反思了大气环境质量综合排名靠后的原因,均表示将贯彻落实会议精神、制定具体环境整改措施。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军