设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协十二届常委会第十三次会议闭幕
时间:2020-06-11 08:55:06    来源:河南日报    

  6月10日,省政协十二届常委会第十三次会议在郑州闭幕。省政协主席刘伟出席并讲话。

  在深入调研、充分准备的基础上,当天上午会议围绕“加强黄河流域生态保护”进行专题议政。黄红霞、周建、田冠亭、李柳身、肖宏滨、侯合柱、马建军、杨炳旭8位同志作了发言。大家从黄河流域生态保护的特色定位、水资源利用、工程建设、湿地保护、防洪安全、文化保护、脱贫攻坚等方面提出意见建议。32个单位和23名省政协常委提交了书面发言材料。会议表决通过了人事事项。

  刘伟在讲话中指出,2020年是极不寻常、攻坚克难的一年。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全党全军全国各族人民团结一心、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果。今年全国两会,是在疫情防控进入常态化阶段特殊时期召开的重要会议,意义重大、非同寻常。要按照党中央部署和省委要求,认真学习、深刻领会、切实把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,砥砺务实重干的工作作风,扛牢全面建成小康社会收官之年人民政协的使命担当。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会部署要求上来,聚焦完成全面建成小康社会目标任务献计出力,创新推动新时代加强和改进人民政协工作的部署要求落到实处,奋力书写人民政协合格履职答卷。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,发挥政协优势,聚焦黄河流域生态保护建言资政、凝聚合力、争做表率,助推黄河流域生态保护和高质量发展重大战略实施,奏响新时代“黄河大合唱”。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。(记者刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军