设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
孙守刚:做焦裕禄精神的传承者践行者弘扬者
时间:2020-06-17 08:50:04    来源:河南日报    

  6月16日,记者从《焦裕禄漫画读本》创作出版座谈会上获悉,由民建河南省委牵头、省漫画家协会历经两年半创作的《焦裕禄漫画读本》已于5月14日正式与读者见面。该书以漫画的艺术形式生动展现了焦裕禄同志的光辉形象,突破了以往塑造英雄人物的传统模式,以独特的视角、新颖的手法、活泼的形式,为弘扬焦裕禄精神提供了生动教材。

  省委常委、统战部部长孙守刚在座谈时表示,民建省委牵头创作《焦裕禄漫画读本》是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有力抓手,是“战疫给我们的启示”学习讨论活动的有效载体,彰显了中国特色社会主义参政党的责任担当,是一次多党合作的生动实践。孙守刚强调,统一战线要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,逐光而行、砥砺奋进、勇挑重担、真抓实干,自觉做焦裕禄精神的传承者、践行者、弘扬者,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写中原更加出彩绚丽篇章贡献力量。

  省政协副主席、民建省委主委龚立群主持座谈会。焦裕禄同志亲属焦守云、省直有关单位和兰考县负责同志、主创团队代表参加座谈。(记者 李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军