设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个
时间:2020-07-15 11:45:28    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 李媛媛)“截至目前,全省警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个,成功侦破全国扫黑办和公安部挂牌督办的一批社会影响大的涉黑涉恶犯罪案件。”7月14日,省公安厅扫黑办主任、刑侦总队总队长赵根元表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关凝心聚力,忠诚履职,对黑恶势力发起了强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  据了解,两年半来,全省各级公安机关始终把贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央的部署作为重要政治任务,咬定预期目标扎实推进,组织多轮实地督导,紧盯线索核查、案件侦办、“打伞断财”、问题整改等重点工作,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  尤其是各级公安机关主要领导切实履行扫黑除恶第一责任人的责任,以上率下、主动靠前,层层传导落实,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  下一步,全省公安机关将坚决落实中央和省委、省政府、公安部的有关部署要求,进一步提高政治站位,扛稳扫黑除恶政治责任。聚焦重点任务,加大克难攻坚力度,提高线索核查质效,对尚未办结的线索,加快核查进度,着力提升成案率和群众满意度,提升破案攻坚水平。紧盯扩线开源,挖出打掉一批隐藏较深的涉黑涉恶犯罪团伙,保持扫黑除恶专项斗争的长效性、可持续性。紧盯长效常治,围绕完善战法建机制,深入研究涉黑涉恶犯罪新动向。总结固化办案经验,围绕群众满意建机制,致力于问效于民,建立以人民群众获得感、幸福感、安全感为导向的评价体系,笃定决战决胜之志,夺取扫黑除恶收官战的全面胜利。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军