设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
连夜驰援安徽!郑州消防72人突击队六安抗洪抢险
时间:2020-07-22 09:40:27    来源:郑州日报    

  一个三个月大的男婴躺在郑州消防突击队员怀中 叶国豪 摄

  一对小姐弟骑在郑州消防突击队员的脖子上脱离险境 叶国豪 摄

  7月19日20点02分,河南省消防救援总队接到跨区域增援安徽命令,立即集结郑州、开封、洛阳、周口、航空港5个支队,共消防救援车辆71台,消防指战员343人,舟艇32艘、两辆水陆两栖车连夜驰援安徽。其中,郑州市消防救援支队由72人组成的抗洪抢险救援大队作为一支重要的前置力量,跟随着安徽六安支队的引导车辆展开新的抢险救援任务。

  7月20日,在安徽六安市裕安区固镇营救被洪水围困的人民群众时,郑州市消防救援支队的5艘橡皮艇、两艘折叠船共出动130多艘次,4艘冲锋舟出动50多艘次,营救出被困人员602人,向被困人员输送水、食品等物资3000余件。

  洪水之中,郑州抗洪抢险救援大队帮一位子女在外打工的大娘脱离险境,将一个仅三个月大的新生儿抱到安全区域,还将消防帽戴在被救出的小姐弟头上……他们用温暖的胸膛将一个个无助的孩子紧紧地抱在怀中,用勇敢的冲锋温暖着当地群众的心。

  当天正是郑州市消防救援支队副支队长李隆的生日,带着突击队营救群众的经历,成为他最特殊的生日礼物,他说:“我是一名共产党员,我在群众最需要的时候冲锋在前,我会让党旗高高飘扬在抗洪抢险一线。”(郑报全媒体记者 汪永森 见习记者 刘地 实习生 逄佳曼)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军