设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
大咖云集——聚焦“政策落实进万企暨输配电行业标准转换和工业互联网高峰论坛”
时间:2020-09-21 11:39:30    来源:映象网    

  

  2020年9月20日,“政策落实进万企暨输配电行业标准转换和工业互联网高峰论坛”在郑州举行。

  

  河南省电工行业协会会长 晋备战

  本次论坛活动特邀请河南省工业和信息化厅、河南省财政厅、河南省市场监督管理局、国家电网河南省电力公司领导以及金融资本专家出席并对政策落实进万企活动进行了全方位的解读。省内外近400余位输配电企业高管和嘉宾出席了本次高峰论坛活动。

  

  河南省工业和信息化厅 李凯钊

  会议期间,河南省工信厅、财政厅、国网河南省电力公司及金融机构专家领导向与会企业详细讲解了疫情形势下的政府惠企政策;国家中低压输配电检测检验中心、三信国际检测认证有限公司、纪年科技、山东省质检院、电老虎网、电圈子集团等行业专家在大会作了精彩的演讲。

  

  河南省财政厅 唐晓燕

  本次大会特设工业互联网论坛环节,并邀请到湖北省电力机电行业协会会长李刚先生、湖北省浙江大学校友会副会长(武汉恩德斯电气总经理)周朝晖先生、河南亿建联跨境电商有限公司副总裁孙现民先生、河南目标工程联盟张爱民先生、天晟电气董事长何要民先生、中华电气网CEO陈卓先生等行业商协会大咖就工业互联网的发展趋势作了精彩分享。嘉宾表示:工业互联网对行业的影响主要是客户价值链和需求的提高,是行业未来布局需要和产业转型升级的工具。工业互联网发展状态主要是大平台和专业数据之间的完美整合需求,产品全生命周期服务的需求和生产过程智能化的需求。

  

  信息化、数据化及智能化是工业互联网未来的发展方向,装配制造业作为河南省经济发展的第一大行业,要快速实现工业智能化的转型升级,抓住历史发展机遇,打造中部输配电行业品牌,提高市场竞争力,为推动河南省的经济积极发展作出贡献。

  相信各企业在政府提供的惠企政策下,将积极贯彻“政策落实进万企”活动的统领方针,提供分级、分类、分业、分企精准服务,全力优化企业发展环境,将为稳增长、调结构、增效益,如期完成全年目标提供有力支撑。

  

  论坛现场河南省电工行业协会与合作单位代表进行了战略合作协议签署,为企业加强沟通与对接,立足企业实际需求,共同探索输配电行业新模式,更加精准地服务各类企业打好坚实的基础。

  

  未来,河南省电工行业协会将持续践行诚信服务,推动输配电行业标准转换和工业互联网产业服务升级,积极为各会员单位服务,搭建政府与企业间、企业与企业间沟通交流的桥梁,为推动行业发展做出贡献。(王云飞)

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军