设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省十三届人大常委会第二十次会议举行第二次全体会议
时间:2020-09-23 08:09:14    来源:河南日报    

  9月22日,河南省十三届人大常委会第二十次会议举行第二次全体会议。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁出席会议,赵素萍主持。

  会议听取了省委常委、常务副省长黄强作的省人民政府关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,省人民政府关于农村人居环境整治情况的专项工作报告,省人民政府关于2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项工作报告。听取了省高级人民法院院长胡道才作的省高级人民法院关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,省高级人民法院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的专项工作报告。听取了省人民检察院检察长顾雪飞作的省人民检察院关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,省人民检察院关于加强司法保障优化营商环境工作情况的专项工作报告。

  会议听取了省人大法制委员会关于郑州、开封、平顶山、安阳、鹤壁、焦作、濮阳、许昌、三门峡、南阳、信阳11个设区的市地方性法规审查情况的报告,关于检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《河南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》贯彻实施情况的报告,关于检查《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况的报告,关于我省企业国有资产(不含金融企业)管理情况的监督调研报告。

  会议书面听取了《郑州市房屋使用安全管理条例》《开封古城保护条例》《平顶山市城市公共汽车客运条例》《安阳市文明行为促进条例》《鹤壁市浚县古城保护条例》《焦作市全域旅游促进条例》《濮阳市文明行为促进条例》《许昌市文明行为促进条例》《三门峡市文明行为促进条例》《南阳市中小学校幼儿园规划建设条例》《信阳市文明行为促进条例》的说明,省人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告,省科技厅、省自然资源厅、省水利厅、省卫生健康委关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  按照日程安排,省十三届人大常委会第二十次会议举行分组会议逐项审议会议议题;举行联组会议对我省医疗卫生工作情况开展专题询问。

  省监察委员会负责人列席会议。(记者李点)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军